Итальянские мамы

Итальянская жизнь

Фигура матери в Италии – это почти религия, почитается так сильно и долго, что мужчина может не нуждаться в серьёзных отношениях с женщиной до тех пор, пока в его жизни есть мать.

Итальянские мамы часто страдают гиперопекой, хотят чтобы их ребенок всегда был рядом, в любом возрасте.

Именно мамы несут ответственность за полное отсутствие независимости детей, особенно мальчиков. Именно поэтому итальянский мужчина — скучный человек, ограниченный, неверный, имеющий жену и пару любовниц, просто ради самодовольства, и для того, чтобы как-то побороть скуку. Это потому, что он уверен, что по крайней мере одна женщина на земле считает его самым красивым, лучше всех: его мама.

В Италии есть слово, которое описывает высокий процент молодых итальянских мужчин:

    mammone (маменькин сынок, мамчик).

Типичный mammone живет в доме с мамой и папой далеко за 30 лет. Он работает, но не дает денег на продукты, оплату жилья, ему готовят его любимые блюда, мама заправляет кровать и убирает в комнате. Он имеет полную свободу, приходит и уходит когда хочет, а также приводит девушек ночевать в свою комнату на глазах у родителей и это считается нормальным.

Он может позволить себе экзотический отдых каждый год, и, возможно, несколько поездок по Италии, он ходит, по крайней мере, один раз в неделю в ресторан, покупает дорогую фирменную одежду, берет кредит на дорогую машину.

Если он единственный сын, то он, возможно, имеет много личного пространства в доме: красивая спальня, своя ванная комната и студия / гостиная для своего компьютера и т.д. Если ему в конце концов удается уйти из дома (некоторые никогда этого не делают!) и поселиться отдельно, то, скорее всего, поменяется только его адрес, все остальное останется тем же.

«Mammone» является проклятием жизни любой молодой женщины, если у вас есть итальянская свекровь, то вы всегда будете кормить вашего мужа не так хорошо как мама, и ваша полента будет не такая вкусная, как у его мамы. Mammone-итальянец, как правило, ленив, беспомощен и бесконечно предан своей матери.

Давайте рассмотрим несколько примеров:

  • Один из моих студентов рассказывал, что его матери 82 года и она выглядит молодой и энергичной для своего возраста, полностью сама себя обслуживает. Он сказал, что его брат живет в другой деревне, и каждое воскресение он приносит вещи на стирку матери. Его оправдание, что он делает это ради матери: так она по-прежнему чувствует себя нужной. Какой заботливый!
  • На днях я была на почте и слышала разговор в очереди двух мужчин. Один сообщил другому с гордостью, что его 35-летний сын живет в Парме (60 км), где у него хорошая работа и он ездит часто в командировки. «На этой неделе он на конференции в Париже», сказал он, «так в минувшие выходные я со своей женой ездили в Парму, чтобы она могла сложить его рубашки и упаковать чемодан. Вы знаете, ведь он должен нарядно одеваться на работе».
  • Видела такую картину однажды в продуктовом магазине: старичок лет 75 наклонился над мясным прилавком и в нерешительности выбирает какое купить мясо, я бы даже и не обратила внимания, но вдруг он выпрямляется и зовёт: «Мама!» Я прямо остолбенела от столь неожиданной сцены. И смотрела что будет дальше, очень уж хотелось увидеть маму этого почтенного синьора. Мама пришла быстро из другого конца магазина и оказалась на удивление моложавой старушенцией, с макияжем и даже более бодрой, чем сын. Она пришла и показала, какое мясо лучше взять.
  • Еще в семье такая сцена в порядке вещей: Дочка 24 лет собирается на дискотеку, оделась и тут обнаружилось, что у брюк оторвалась пуговица. Она: «Мама, пришей пуговицу к штанам» Прибежала мама с иголкой и ниткой и пришила. А дочка стояла и ждала.
  • Знакомая бабка 86 лет 2 раза в неделю посещает кладбище, где похоронен ее муж. В среду приезжает дочка из другого города и везет ее на машине, хотя туда ходит автобус, а в воскресение сын. Там у них сборище бабок, а уход за могилкой – это так, прикрытие, а на самом деле это место встреч старушек, где можно узнать сплетни, кто умер и т.п.
  • Иногда наблюдаю маленьких деток. На детской площадке, когда играют в песочнице, над каждым ребенком стоит мамаша или бабушка и указывает во что играть, что сказать товарищу по игре, как играть. Ему вообще не предоставляется свобода действия.
    Здоровых пятилетних отпрысков даже на качелях раскачивают мамы-папы. Потом и вырастают такие безынициативные, слабовольные. Все это усугубляется тем, что ребенок в семье – единственный и ему не дают продыху обожающие его родственники.
Оцените статью
Самоучитель итальянского языка